Startseite Themen Lebensmittelabfall vermeiden – auch im Restaurant

Lebensmittelabfall vermeiden – auch im Restaurant

gastronomie_lebensmittel_lebensmittelabfallRund die Hälfte der Lebensmittel in der Schweiz werden ausser Haus konsumiert. Die Abfallbilanz in Restaurants, Kantinen und bei Veranstaltungen mit Catering ist absolut ungenügend, stellte ein Forschungsprojekt des Deutschen Umweltbundesamtes fest. Im so genannten „Außer-Haus-Konsum“ wird fast die Hälfte der bereitgestellten Lebensmittel vorzeitig entsorgt! Die Situation in der Schweiz ist nicht mit Zahlen belegt. Ein grosser Teil der Verantwortung liegt bei den Gastronomen, aber auch die Gäste können ihren Teil beitragen. Unsere Faktenblatt gibt Ihnen einfache Tipps und Hinweise dazu.

Zum Faktenblatt


Auf Facebook teilen    Auf Google+ teilen

Das können Sie tun

💥Meldung machen
💳Spenden

Medienmitteilungen zum Thema

Es wurden keine zugehörigen News gefunden.

Nützliches

Ich mache an die SKS zum Thema 'Lebensmittelabfall vermeiden – auch im Restaurant' folgende Meldung:

Vielen Dank für Ihre Meldung.
Die Meldung wird an die Projektleitung geschickt und fliesst in die Projektarbeit ein.

Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später nochmals.

Spenden

Projektspende

Preis:

 

Die Stiftung für Konsumentenschutz ist für ihren Einsatz für die Konsumentenrechte auf die Unterstützung der Konsumenten angewiesen, denn sie ist eine unabhängige und effiziente Nichtregierungsorganisation.

Wenn Sie die Arbeit der SKS bei diesem Thema unterstützen möchten, wählen Sie unten die Höhe Ihrer Spende und bezahlen Sie online oder per Einzahlungsschein. Die Spende fliesst direkt in die Projektarbeit. Herzlichen Dank!

 
 
 
 
 
 
 




Ratgeber

Ratgeber: Zucker – weniger ist mehr

Gönnerpreis: 29.00 CHF
Normalpreis: 34.00 CHF

Webcam-Abdeckung (2-er Set)

Gönnerpreis: 6.90 CHF
Normalpreis: 7.90 CHF


Hosting von oriented.net