Startseite Themen Lebensmittelabfall vermeiden – auch im Restaurant

Lebensmittelabfall vermeiden – auch im Restaurant

gastronomie_lebensmittel_lebensmittelabfallRund die Hälfte der Lebensmittel in der Schweiz werden ausser Haus konsumiert. Die Abfallbilanz in Restaurants, Kantinen und bei Veranstaltungen mit Catering ist absolut ungenügend, stellte ein Forschungsprojekt des Deutschen Umweltbundesamtes fest. Im so genannten „Außer-Haus-Konsum“ wird fast die Hälfte der bereitgestellten Lebensmittel vorzeitig entsorgt! Die Situation in der Schweiz ist nicht mit Zahlen belegt. Ein grosser Teil der Verantwortung liegt bei den Gastronomen, aber auch die Gäste können ihren Teil beitragen. Unsere Faktenblatt gibt Ihnen einfache Tipps und Hinweise dazu.

Zum Faktenblatt


Auf Facebook teilen    Auf Google+ teilen

Das können Sie tun

💥Meldung machen
💳Spenden

Medienmitteilungen zum Thema

Es wurden keine zugehörigen News gefunden.

Nützliches
Alle Merkblätter zum Thema anzeigen

Ich mache an die SKS zum Thema 'Lebensmittelabfall vermeiden – auch im Restaurant' folgende Meldung:

Vielen Dank für Ihre Meldung.
Die Meldung wird an die Projektleitung geschickt und fliesst in die Projektarbeit ein.

Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später nochmals.

Spenden

Projektspende

Preis:

Unsere Arbeit wird durch eine breite Gönnerschaft finanziert. Deshalb können wir uns jeden Tag völlig unabhängig und schlagkräftig für Ihre Interessen als Konsumentin oder Konsument einsetzen.

Unterstützen Sie jetzt unsere Arbeit mit einem Beitrag: wählen Sie unten die Spendenhöhe und bezahlen sie online oder mit Einzahlungsschein.

Herzlichen Dank!



Ratgeber

Ratgeber: Zucker – weniger ist mehr

Gönnerpreis: 29.00 CHF
Normalpreis: 34.00 CHF

Ratgeber: Mehr als Filet und Steak

Gönnerpreis: 29.00 CHF
Normalpreis: 34.00 CHF

Kinder-Impfungen – eine Entscheidungshilfe

Gönnerpreis: 19.00 CHF
Normalpreis: 24.00 CHF


Hosting von oriented.net